Зерно пшеницы в москве

Сколько же стоит 1 кг и 1 т зерна пшеницы

Фьючерс на отечественную пшеницу перешагнул в январе 2021 года отметку в 300 долларов за 1 тонну. Это свидетельствует о росте зерна. Последний раз российское зерно стоило так много 6 лет назад. По мнению экспертов, отечественная пшеница дорожает  в связи с новостями касательно новых ограничений на экспорт. Подкомиссия по таможенному регулированию планирует поднять пошлину на экспорт зерна с 01.03.2021 по 30.06.2021 за 1 тонну до 50 евро.

Сегодня можно приобрести зерно (ячмень, кукурузу, рожь, пшеницу, овес, фуражное зерно) на рынке либо специальных площадках и сайтах:

  • Агросервер.ру;
  • АГРОСАДОВОД;
  • Пульс цен;
  • Еврокорма;
  • АГРОРУ.ком.

В среднем за 1 килограмм зерна пшеницы придется заплатить от 13 руб. Тонна зерна стоит примерно 15 тыс. руб., или 197 долларов.

В стандартный мешок входит 50 килограмм зерна. Это приблизительный ориентир, поскольку вес мешка может колебаться до 2 кг в одну и другую сторону. Плотность зерна может изменяться в силу температурных условий, давления среды.

Зерно фасуют в основном от 25 до 80 кг. Компании, занимающиеся оптовой продажей, могут доставить мешки именно с таким весом в зависимости от нужд заказчика.

https://youtube.com/watch?v=H_nPCbOblHk

Классы пшеницы

Известно 5 классов согласно пищевой пригодности. Порой мягкая пшеница делится на шесть классов с учетом высшего, твердая пшеница состоит из пяти. В пищу для употребления годятся лишь 4-го класса. Определяется класс исходя из наихудшего показателя оценки качества зерна. С этой целью производителем изучается несколько параметров:

  • оттенок;
  • внешний вид;
  • запах;
  • наличие клейковины;
  • стекловидность.

Отдельное место занимают проросшие зерна и мусор, в частности их содержание. Существуют стандарты, исходя из которых осуществляется оценка продовольственной пшеницы:

  • качество, количество клейковины;
  • наличие протеина, или белка.

Рассматривая возможность применения сырья для производства продуктов согласно второму признаку, процент пригодной пшеницы окажется на 3-5% больше. Между тем в пекарском производстве важнее содержание клейковины. По данному признаку пшеница ранжируется на классы. Сильной пшеницей является высший, 1-й и 2-й класс. Содержание клейковины в 3-м классе составляет минимум 23%. К 4-му классу принадлежит слабая пшеница, которая требует улучшения сильной. 5-й класс – фуражная пшеница – применяется лишь для корма животным.

Чтобы измерить качество пшеницы, используют аппарат ИДК, показывающий индекс искажения клейковины. Более низкие показатели указывают на высокое качества. Хорошим индексом считается показатель 45-75, удовлетворительный – 80-100. Повысить уровень классности желают производители всего мира. Ныне для повышения качества на многих предприятиях используют специальную сухую клейковину, которой насыщают муку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector